Інформаційне агентство "Дніпро Інформ"

Эта вся война построена на лжи, но наступает время Правды, - Сергей Мельничук, комбат батальона Айдар. (Видео)

Эта вся война построена на лжи, но наступает время Правды, - Сергей Мельничук, комбат батальона Айдар. (Видео)
44137 ПЕРЕГЛЯДІВ

 

Появление бывшего командира батальона Айдар  на российском TV раскололо информационное пространство на несколько лагерей. От тех, кто клеймил военного и участника штурмовых операций 2014 года  за  появление на канале агрессора, до тех кто с радостью воспринимал посыл украинских защитников России, что на украинскую землю приходить не стоит, ведь выпуск был о карателях батальона Айдар.

 

Что побудило   комбата легендарного батальона пойти на этот шаг? Он выложил в сеть свои мотивы.

По словам Мельничука причиной диалога  стал выход фильма  пропагандистского фильма Солнцепёк , в котором  российские оккупанты лживо и гротескно показали украинских военных, а сам Мельничук стал главным прототипом карателя в этом фильме. Мельничук обращался на украинские каналы, в частности к редактору телеканалу Дом, который создан для переселенцев. Но, неудобную войну 2014 все пытались замолчать и украинские каналы отказали. Чтобы рассказать правду о батальоне Айдар Мельничук вышел на связь с журналистами НТВ, но те просто склепали из обрывок фраз выгодную им ложь. Тогда Мельничук еще раз записал видео, о чем он сам повествовал. Без нарезок и монтажа.

Мельничук опубликовал список новых фейков и лжи от НТВ. Никакой явки с повинной не было.

Так, постоянно в СМИ мелькает фейк, что Айдар был бандой, неконтролируемой и создавался стихийно. Мельничук показал, что именно он создал батальйон еще 3 мая 2014 г –батальон еще до того, как там появились хоть какие-то люди, стал часть ВСУ 0624. Батальон не финансировался Коломойским, как принято считать.

Мельничук  ответил, что не смотря, на то, что российские СМИ навязывают мысль, что добробаты пришли на зачистку русскоязычного населения-это все ложь и пропаганда. Ненависти к русским не имеет, легко переходит на русский язык. Мельничук пришел  на Донбасс без намерения создавать батальон, после бегства Януковича, регион нужно было подготовить к выборам, нужно было назначать администрацию из Киева. Однако Россия и  пророссийские активисты  не захотели двигаться в конституционном русле, Мельничук напомнил, что русские не смогли выставить единого кандидата и вместо выборов предпочли захваты  зданий, сепаратизм, создание вооруженной армии Юго-Востока и войну. Митинги охватили весь Юго-Восток. Но митинговали и украинские активисты, и эти активисты нуждались в защите. Мельничук напомнил, как Гиркин вспорол живот и бросил в речку депутата  а за неудобный вопрос, о многих зверствах ополченцев.

Россия искусственно создает образ врага и карателя, чтобы оправдать преступления против человечества, совершенные  режимом России. Поэтому Мельничуку пришлось создать добробат для защиты украинских патриотов  от « ополченцев» и территориальной целостности. Ведь ополченцы и сейчас всех кидают на подвалы.

Примечательно, что НТВ не позвали комбатов ополчения, судя по всему, что после зачисток комбатов ополчения, и годах тирании и диктатуры ставленников ФСБ,  это тяжело.

Так, Мельничук, заочно осужденный судами РФ, за убийства журналистов, не согласен с приговором и утверждает, что согласно Женевским Конвенциям это были не журналисты, а шпионы. Российских журналистов на смерть послало ВГТРК России, они незаконно нарушили границу Украины, у них не было аккредитации, в зоне АТО действует обязательное правило аккредитации для военных корреспондентов, только тогда комбат может знать о их существовании отвечать за безопасность. Мельничук, так же указал на сведение очевидцев, о том, что журналисты находились возле амфибий и стояли с военными ополченцами без защиты, как часть незаконного формирования.

 Мельничук рассказал правду о зверствах ополченцев, о Счастье, Хрящеватом.

Правда, та , что Мельничук просил прощение перед матерями, но только перед матерями. Прощение – часть мира православного. Мельничук просил прощение в первую очередь перед матерями своих военнопленных, при этом подчеркнув, что в их смерти виноват только руководство РФ. Так же в развязанные войны Мельничук обвиняет журналистов пропагандистов и вспоминает, как  в Хрящеватом ополченцы сожгли колону мирных граждан, которые ехали под белым флагом в украинских военных машинах. Филипп Грэм, хорошо зная, что это ополченцы пытался показать, что колону мирных жителей убили украинская армия, а когда был разоблачен, начал удалять эфиры. Свидетели той трагедии живы, украинская армия точно не могла это сделать, так как попадение было по машине украинских военных. Часто свои преступление Российские СМИ пытаются повесить на добробатов, например обстрелы ГРАДом. У Айдара никогда не было установок ГРАД. 

Руководству России не нужны переговоры и мир, им нужна ложь и пропаганда, а значит при таком подходе России, может быть только силовой  сценарий решения конфликта и Украина готова отразить агрессию России. Мельничук пообещал, что первым пойдет с автоматом в руках против России.

 

Режим России бросает на войну всех критиков Путина. Интересный факт, что  среди убитых  при штурме Хрящеватого  Мельничук обнаружил паспорт Ильи Гурьев, того самого нацбола, который был осужден за  штурм  администрации Президента РФ и выступавшим против Путина. Эта вся война построена на лжи, но наступает время Правды.

 

Теги: батальон Айдар,Айдар,Батальйон,Украина,Сергей Мельничук,Мельничук,Україна, комбат батальона Айдар,война,Россия,Росія,РФ,Російська Федерація, Российская Федерация,НТВ,ВСУ ,СМИ,Гиркин ,Рыбак,Донбасс ,Донбас,ЛНР,ДНР/ЛНР,ДНР,«Л/ДНР»,Киев,Київ,Митинг,Митинги,ВГТРК России,ВГТРК ,ФСБ,АТО,ГРАД,Российские СМИ,Илья Гурьев,Гурьев,Владимир Путин,Путин
Автор: wikibazacom
Мої відео