Інформаційне агентство "Дніпро Інформ"

“Для налоговой Донетчины нет исключений при проверках на рынке подакцизных товаров” — Ирина Долозина

“Для налоговой Донетчины нет исключений при проверках на рынке подакцизных товаров” — Ирина Долозина
10224 ПЕРЕГЛЯДІВ

Налоговики проанализировали деятельность крупной сети супермаркетов на территории Мариуполя, — сообщило Главное управление ГНС в Донецкой области.

С этой целью во время предыдущих фактических проверок поставщиков подакцизных товаров в регионе были исследованы объемы и маршруты доставки алкогольных напитков субъектам хозяйствования в области. Была принята во внимание также информация о деятельности указанных торговых объектов, полученная из многочисленных обращений местных активистов.

Как прокомментировала “ОстроВу” и.о. начальника Главного управления ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, результатом масштабной подготовительной работы стало выявление основных мест получения и хранения алкоголя указанной сети и проведение фактических проверок в супермаркетах в разных частях Мариуполя.

По результатам данных проверок установлено осуществление реализации и хранения алкогольных напитков без получения необходимых разрешительных документов и использования труда наемных работников без надлежащего оформления.

Информация о выявленных нарушениях направлена ​​в Главное управление ГФС в Донецкой области, ГУ Национальной полиции Донецкой области и ГУ Гоструда в Донецкой области для принятия соответствующих мер. Проверки на рынке подакцизных товаров продолжаются.

Кроме того, Ирина Долозина напомнила всем жителям Донбасса, что сейчас каждый сознательный покупатель может пожаловаться на нарушителей в сфере торговли подакцизными товарами с помощью эффективного инструмента — мобильного приложения “Legal ZrPlat”.

“Уже больше года в Донецкой области работает это мобильное приложение, которое способствует выявлению фактов нарушений законодательства о труде и противодействует незаконному обороту подакцизной продукции. А недавно оно было дополнено новой вкладкой “Пожаловаться на невыдачу чеков”, что позволит оперативно реагировать на случаи невыдачи фискального чека”, — рассказала Ирина Долозина.

По ее словам, скачать бесплатное мобильное приложение “Legal ZrPlat” можно на телефон средствами Play Market или App Store. Все полученные сообщения рассматриваются с соблюдением требований действующего законодательства и нормативных документов.

Теги: Долозіна Ірина ,ДФС,ГФС,Донецкая область,Налоговая,ГНС,Государственная налоговая служба (ГНС),Долозина Ирина,Долозина Ирина Леонидовна,Ирина Долозина налоговая
Автор: wikibazacom
Мої відео