Інформаційне агентство "Дніпро Інформ"

Защитное стекло : ошибки поклейки

342888 ПЕРЕГЛЯДІВ

На данный момент для значительной части популярных смартфонов в Киеве производителем установлено стекло экрана с улучшенной защитой от повреждений. Даже тот факт, что на большинстве гаджетов устанавливается стекло Gorilla Glass с высоким индексом прочности, не обезопасит вас от возможности повреждения, так как это тоже кристаллический материал. Для дополнительной защиты владельцы телефонов в Киеве (и не только) подбирают защитное стекло и чехол. Последние пару лет на рынке защит для экранов появляются новые технологии, и бронепленка получает все большую популярность, хотя любители традиционного подхода все еще выбирают защитное стекло. На практике оказалось, что защитное стекло может приносить достаточно трудностей и недочетов.

Защитное стекло : использование на современном экране с изгибами

Защитное стекло, стандартного типа, попросту невозможно поклеить на всю площадь выгнутого экрана. Изгибающиеся части, как раз те, что нуждаются в защите, останутся не покрыты. Фрагменты экрана выглядят облысевшими, словно отпали куски, и телефон вместо супер современного, смотрится убого. Для решения этого недоразумения существует два способа: производственный и кустарный. Первый – производственный: найти клей-гель в тюбиках (чаще с кистью в комплекте), дождаться заказа пару недель. По составу напоминает лак-гель, который используют в салонах для маникюра. Тот, что твердеет под влиянием ультрафиолета. Ювелирное нанесение – это то еще счастье, нужно ведь не один «ногтик» покрыть, а нанести на защитное стекло однородный слой, одинаковой толщины по всей длине непокрытого участка дисплея. Кстати «смыть» после затвердения вы не сможете. Так что сами понимаете, как коряво он может застыть и «прощай красивое стекло».
Второй «домашний», то есть еще больше рисков испортить телефон, и зазор между защитным стеклом и контуром экрана не больше 2 мм. Для этого способа, необходим глицерин, который нужно нанести на защитное стекло по краям, и оставить стекло под прессом на 20 мин. Результат на любителя. Есть альтернатива. Уже существует технологичная бронированная пленка, Bronosmart. Это идеальное решение для защиты телефонов, и единственное для современных выгнутых экранов.

Защитное стекло : некачественный ноунейм

Наиболее частая ошибка: ожидать, что, мол, я поклею себе в престижном магазине или центре более дешевое защитное стекло, то это поможет качественно защитить телефон. Мастера, которые вам поклеят недорогое защитное стекло, не смогут вам гарантировать, что такое защитное стекло, идеально ляжет на ваш смартфон. 50% - вероятность образования воздушных карманов под стеклом, которые сами никуда не испаряться. И чаще в этом нет вины мастеров по поклейке. Если уж вы покупаете наиболее доступное защитное стекло, то устанавливайте его сами, чтоб не винить других. Тем более, что сама процедура вполне осуществима и непрофессионалом. Что вам нужно для этого: пластиковая карта или пластина, она нужна для выполнения функции шпателя, которым легкими разглаживающими линиями от центра к краям, вы проглаживаете защитное стекло после поклейки. На этом вы сэкономите 50, а то и 150 грн. С другой стороны, выбирая бронепленку, а не стекло, ваши расходы будут, как при выборе стекла среднего ценового диапазона, это уже с учетом поклейки бронепленки, и вы получаете гарантированный результат и идеальную защиту для своего гаджета (смартфон, планшет, часы, смартчасы).

Защитное стекло : кривая центровка

В том случае, если ваш выбор пал не на самое доступное защитное стекло, а минимум средней цены, то в комплект будет входить, спиртовая влажная салфетка, сухая салфетка, декоративная наклейка и пару мелких стикеров. Также такое защитное стекло поставляется с монтажная пленка, которую вы снимете после того, как установите стекло на телефон. Для начала, как обычно, вам нужно центровать защитное стекло по всем функциональным отверстиям, динамики, камера и т.п. Потом закрепите данное положение при помощи мелких стикеров. Переверните стекло с экрана, как страницу, при этом оно зафиксировано с одной стороны, временным стикером. Протрите экран спиртовой салфеткой. Дайте подсохнуть следам от влажной салфетки. Отсоедините пленку от клеевой стороны стекла. Аккуратно поклейте на экран. Разгладьте салфеткой из микрофибры, если у вас есть, либо пластиковой картой, не сильно надавливая. Конечно, этой заморочки можно избежать, если вы выбрали поклеить бронепленку. Либо при заказе ее доставкой.

Защитное стекло : помещение с микро пылинками

Неприятным сюрпризом под поклеенное защитное стекло будет попадание пылинки, или ворсы. Можно постараться найти стерильное помещение. Но вряд ли вас пустят в операционную. Самым чистым, от летающей пыли, помещением в квартире, считается ванная, когда там работает горячий душ. Хотя с таким количеством влаги в воздухе невозможно поклеить защитное стекло. Существует лайфхак, опрыскать зону возле рабочего стола из водяного пульверизатора, для того, чтоб пылинки осели, и не летали в воздухе. Если пыль все-таки осела на экран, уберите при помощи скотча, или снова протирайте спиртовой салфеткой. Для того, чтобы избежать проблем с пылинками, выбирайте бронепленку, которая клеиться на специальную мокрую основу.

Защитное стекло : корпус смартфона

Покупка и продажа б/у техники и гаджетов, частая практика. Особенно это касается брендовых товаров (типа iPhone). Цена зависит не только от технических характеристик, но и от внешнего вида товара. Царапины и потертости пришедшие на стекло, уже не говоря о трещинах, значительно удешевляют продаваемый товар, если таково

й вообще кто-то купит. Не только стекло экрана подвергается тщательному осмотру, а также весь корпус в целом. Большинство потребителей имеют заблуждение, что чехол сохраняет идеальный внешний вид корпуса. Но это не так, потому что микро-мусор, попадает под чехол и усиливает его трение о корпус, оставляя следы в виде множества микро царапинок. Никто не клеит защитное стекло на заднюю крышку. Боковые части это вообще нереально дополнительно остеклить. Оптимальным решением является поклейка специального нового силиконового покрытия (бронепленка), которое не оставляет клейкий след при снятии или замене. Компания Bronosmart предлагает покрыть экран от 250 до 380 гривен.

Теги: защитное стекло huawei,Захисна плівка Київ,Захисне скло iphone,Захисне скло samsung,Захисне скло xiaomi,Защитное стекло iphone,Защитное стекло samsung,Защитное стекло xiaomi,Захисне скло і плівки,Захисне скло на телефон, защитное стекло vivo, защитное стекло oppo ,защитное стекло motorola ,защитное стекло oneplus, защитное стекло realme
Автор: bronosmart
Мої відео