Інформаційне агентство "Дніпро Інформ"

Защитное стекло : керамическое

269996 ПЕРЕГЛЯДІВ

Защитная плёнка не такая уж крепкая. А защитное стекло постоянно трескается. Как быть и что же выбрать?
Поговорим про керамическое защитное стекло. Для начала, о минусах. Часто при падении на обычном защитном стекле образовываются всякие сколы по периметру по бокам защитного стекла. Их со временем становится всё больше и больше. Плюс от них идут трещины, которые покрывают все поверхность защитного стекла. Если ваше защитное стекло покрылось трещинами, то вам необходимо срочно его менять потому что вы сами можете поцарапаться и это может поцарапать ваш смартфон.

Защитное стекло : керамическая новинка

Если есть ощущение, что защитная плёнка не достаточно крепкая. А с защитным стеклом бывают проблемы. Что делать? Выбирать керамическое защитное стекло. Что это такое? Это некий гибрид между защитной плёнкой и защитным стеклом. Как именно? Вот как. По своим свойствам и гибкости оно очень сильно напоминает защитную плёнку. Но по толщине примерно 0,26 мм это всё-таки больше похоже на защитное стекло. Из чего оно состоит? Снизу идёт стеклянная поверхность. Поверх этой стеклянной части идут несколько слоёв плёнок, которые обеспечивают и гибкость и ударопрочность защитному стеклу. Иными словами оно состоит из нескольких слоёв эластичного полиэстера. Прочность такого защитного стекла 9h. Так как у всех стёкол премиум-класса. Ведь именно такое защитное стекло может поцарапать только алмаз. Прелесть такого защитного стекла: не трескается, не покрывается паутинкой из трещин и у него не появляются сколы по бокам. Иными словами, он прочный и при этом гибкий. То есть сама кромка не осыпается. Давайте посмотрим это на примере такого защитного стекла. На всех таких керамических защитных стёклах написано Ceramics. Если вы видите такую надпись, то можете не сомневаться. Также на таком защитном стекле обычно есть олеофобное покрытие, противоударная функция "anti-shock", слой против рассыпания 'antibroken", то есть не трескается и кромки не осыпаются, "full-cover" то есть полностью закрывает смартфон. И также "full-glue" - клей находится по всей поверхности. Что обеспечивает лучший контакт с экраном смартфона.

Защитное стекло : поклейка керамического стекла

При при поклейке защитного стекла очень сильно может помочь специальный набор. Это стандартные салфетки: влажная и сухая. Всё здесь предельно логично и просто. Сперва мы протираем экран влажной салфеткой, потом сухой салфеткой. Салфеточки микрофибры. Ими удобно протирать всякую пыль и отпечатки пальцев. К защитному стеклу идут специально стикеры, которые помогут избавиться от крупных пылинок и ненадёжно приклеить защитное стекло. А также клей-гель, который нужен для того, чтобы защитное стекло приклеилось без проблем. Перед тем, как клеить защитное стекло на смартфон советуем на всякий случай снять защитный чехол так сначала берём то говорю заранее влажную салфетку. Один из самых важных моментов протрите смартфон, не поленитесь очень тщательно по всей поверхности. Потому что если останется хоть одна пылинка-соринка, то в этом месте защитное стекло приклеится не до конца и это будет видно. В таком случае вам придётся приклеивать защитное стекло по второму-третьему разу. Поэтому старайтесь по периметру везде очень тщательно протереть экран смартфона. Затем берем сухую салфетку и уже с её помощью вытираем смартфон насухо. И старайтесь делать так, чтобы во время всего этого процесса не касаться экрана смартфона. Затем клеим защитное стекло.

Защитное стекло : керамика ничего общего с минералом

Минеральные стекла, как многие знают, не лишены недостатков. Главным является тот, что защитное стекло может треснуть за 2 месяца даже при незначительных механических нагрузках. Что касается керамических защитных стёкол, то это исключено по одной причине - это довольно толстая полимерная пленка. Часто она имеет матовую поверхность. Принимая во внимание отличные защитные качества и прочность такого защитного стекла мы убедились, что во многом название керамическое защитное - это маркетинговый ход. Это обычная китайская полимерная пленка. Причина популярности этого защитного "стекла" в том, что многие устали от обыкновенных 3D и сколько угодно "D" защитных стекол. Причина: небольшое повреждение, скол сбоку и защитное стекло трескается. Китайцы не дремлют и приняли решение сделать новое керамическое защитное стекло назвав его "супер-пупер керамическое защитное стекло". Так сказать, чтобы легче продавать под видом, мол, что оно без всех предыдущих нюансов, которые могут быть с обыкновенным защитным стеклом - это то, что оно трескается и всё остальное. Назвали это новое защитное стекло керамическим покрытием с нано покрытием и чем угодно. Но по сути это является той же самой китайской плёночкой. Если чем-то поцарапать это керамическое защитное стекло, то на нём остаются царапки.
Тогда как на старом минеральном обычном защитном стекле царапину практически невозможно оставить - оно крепкое. В случае удара, обыкновенное защитное стекло больее вероятно спасет ваш телефон. Керамическое ащитное стекло - это обыкновенная новая плёночка. Обыкновенное защитное стекло хоть и трескает, но защищает в случае удара. А так, в принципе, если у вас телефон не летает, не бьётся, и более-менее у вас хорошая эксплуатация можно наклеить и такое керамическое защитное стекло.

Защитное стекло : термополиуретан США

Не дремлют и американцы. В течении последних лет в разных местах земного шара в разном темпе стало популярным защитное стекло в виде термополиуретановой пленки. Обычное защитное стекло сохранило за собой такие плюсы, как доступность как в плане цены так и в плане купить защитные стекла можно по-прежнему в любой части интернета. За качество купленного защитного стекла никто не несет гарантии, но при ударе телефоном об асфальт именно защитное стекло поможет вам сэкономить на замене дисплея. Таким образом это не минус 2000 грн из семейного бюджета. А минус 200-300 грн. Что же касается термополиуретановой пленки, то срок ее службы намного-намного больше защитного стекла. По устойчивости к падениям тут есть аж три варианта в отличии от защитного стекла: толщина 0,3 мм, 0,6 мм и 0,9 мм. При этом пользователь может быть уверен, что 0,6 и 0,9 мм - это наиболее высокопрочная защита экрана не только в Украине, но и в мире.

Теги: Защитное стекло, Захисна плівка , Захисне скло iphone, Захисне скло samsung, Захисне скло xiaomi, Защитное стекло iphone, Защитное стекло samsung, Защитное стекло xiaomi ,Захисне скло і плівки, Захисне скло на телефон, защитное стекло vivo, защитное стекло oppo, защитное стекло motorola, защитное стекло oneplus, защитное стекло realme, защитное стекло huawei
Автор: bronosmart
Мої відео